
1月28日、満を持してたこ焼きパーティーを開催。
狭い自室に友人6名を招待して、押し合いながらたこ焼きを作る。最初は下手な人間もいたけれど、最後は皆ある程度きちんと回して作れるようになっていた。簡単だからなあ。
個人的にはたこ焼きにコンニャクを入れるのが好き。食感が良い感じ。高校時代に屋台で食べたたこ焼きに入っていて、ナイスアイディアって思ったのがきっかけだった。
唐辛子入り、辛子入り、ナンプラー入り等、ロシアンルーレット的なたこ焼きも作った。唐辛子入りは相当辛かったようで、食べた1人は口から火を吹いていた。
こんなほのぼのとした週末もいい。またやりたい。
先日はありがとうございました。
たこ焼きひっくり返すの全然簡単じゃないです、
結構コツがいるんですね。
投稿情報: Machi | 2007-02-01 23:29
>Machiちゃん
お越しいただきありがとうございました。
慣れるとすぐできるんやけどねー。
またやりましょう!
投稿情報: Shibuya | 2007-02-03 11:38
辛子入り食べた人は変なけいれんを起こしていましたね。
たこ焼きパーティー楽しかったです!どうもありがとうございました。日当たりの良いお部屋で、じつは準備の間、すこしウトウトしてしまいました(笑)
投稿情報: えりか | 2007-02-03 22:44
>えりか
うん、痙攣起こした上に、急にテンション下がってて面白かった。
日当たりは良いんだけど、夏は暑いんだよなあ。
またお越し下さいな。
投稿情報: Shibuya | 2007-02-04 11:26